Как заваривать чагу берёзовую в термосе

Не все знают, что наросты на берёзе являются не берёзовыми отростками, а являются самостоятельными сущностями или грибами, обладающими лекарственными свойствами. Перед завариванием чагу необходимо приготовить, размельчить на кусочки. Приготовленные кусочки чаги засыпать в термос и злить кипятком. Необходимо обратить внимание, что крышка закрыта герметично. Дать настояться несколько часов.
Когда настой будет готов его необходимо процедить. Для придания настою более насыщенного и ароматного напитка можно добавить лимон или мёд. После чего напиток, обладающий более ароматными и полезными свойствами для здоровья можно пить.
Свойства этого уникального гриба недооценены. Чага берёзовая обладает рядом полезных свойств, от повышения иммунитета до уникального напитка, обладающего противовоспалительным действием. Медицина оставляет желать лучшего, поэтому заботу о своём здоровье следует брать в свои руки.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *