Завариваем шиповник в термосе правильные пропорции

Настой из шиповника является полезным и вкусным напитком. Чтобы правильно заварить шиповник нужно соблюдать правильные пропорции воды и плодов шиповника. Необходимо засыпать две столовые ложки шиповника в термос и залить одним литром кипятка. Затем необходимо термос закрыть крышкой и дать настояться как минимум 6-8 часов. Если шиповник настоять более длительное время, то он не потеряет свои свойства, а наоборот будет иметь удивительный аромат и отличный вкус.
Но прежде чем запаривать шиповник его необходимо подготовить тщательно промыть в проточной воде.
Приготовленный шиповник необходимо процедить, чтобы удалить из напитка остатки ягод.
В напиток можно добавлять мёд, сахар, мяту или лимон. С добавками напиток шиповника приобретает, как более приятный вкус, так и изысканный аромат.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *